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enfermedades-alimentarias-que-es-el-botulismo

La mayoría de las personas comienzan a mostrar signos de infección por botulismo en unas pocas horas o días.

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La mayoría de las personas no necesitan antibióticos para tratar la campilobacteriosis.

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La Clínica Mayo dice que la mayoría de las personas enfermas por E. coli se beneficiarán del descanso y los líquidos para combatir la deshidratación y la fatiga.

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En la prevención de las ETA es fundamental una correcta ubicación de los alimentos al momento de ser guardados en la heladera.

7-de-junio-dia-mundial-de-la-inocuidad-de-los-alimentos-2024

Cada año, 600 millones de personas enferman debido a alrededor de 200 tipos diferentes de enfermedades de transmisión alimentaria.

protocolos-de-desinfeccion-de-ultima-generacion-en-plantas-procesadoras-de-alimentos

En los últimos años, han surgido varias tecnologías innovadoras que han revolucionado los protocolos de desinfección en plantas procesadoras de alimentos.

almacenamiento-y-cocina-segura-de-alimentos-perecederos

Los alimentos perecederos, como carnes, pescados y lácteos, requieren especial atención para garantizar su seguridad y prevenir la proliferación de bacterias.

innovacion-alimentaria-tecnologias-que-cambiaran-la-forma-en-que-comemos

La innovación alimentaria se encuentra en un punto de inflexión en 2024, marcando un antes y un después en la forma en que la industria de alimentos y bebidas desarrolla, fabrica, envasa, y distribuye sus productos.

alergias-alimentarias-en-invierno-consejos-para-una-temporada-segura-y-saludable

El invierno trae consigo una serie de cambios en nuestra dieta y estilo de vida, lo que puede aumentar el riesgo de exposición a alimentos alergénicos.

celebremos-el-dia-mundial-de-la-higiene-de-manos

¿Por qué la higiene de manos es vital para la Seguridad Alimentaria?

practicas-adecuadas-de-manipulacion-almacenamiento-y-consumo-de-alimentos-envasados

Mantén los alimentos perecederos refrigerados a la temperatura adecuada para evitar la proliferación de bacterias.

causas-de-las-enfermedades-transmitidas-por-los-alimentos

En esta nota, explicaremos las principales causas de las ETAs y compartiremos consejos sobre cómo prevenirlas en nuestro día a día.

consejos-para-garantizar-la-seguridad-alimentaria-en-los-comedores-escolares

Los comedores escolares desempeñan un papel fundamental en la nutrición y el bienestar de los estudiantes.

7-de-abril-dia-mundial-de-la-salud-2024

En todo el mundo, el derecho a la salud de millones de personas está cada vez más amenazado. Los conflictos devastan vidas y causan muerte, dolor, hambre y angustia psicológica.

la-industria-de-alimentos-enfrenta-un-reto-importante-reducir-el-sodio-en-sus-productos

Ante la creciente conciencia de los consumidores en torno a la salud y el bienestar, la industria de fabricación de alimentos se enfrenta a un importante reto: reducir el consumo excesivo de sodio.

la-seguridad-alimentaria-en-las-viandas-escolares-es-fundamental-para-proteger-la-salud-y-el-bienestar-de-nuestros-hijos

Es fundamental asegurarnos de que estas comidas estén preparadas y almacenadas de manera segura para evitar riesgos para la salud.