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Cuáles son los límites que establece la ley para la presencia de agroquímicos en los alimentos

El uso de agroquímicos en la agricultura es una actividad frecuente para controlar las plagas que acechan a los cultivos a lo largo de las campañas, con el fin de obtener la menor cantidad posible de pérdidas económicas en la producción.

La irradiación destruye las bacterias que causan enfermedades

Irradiar los alimentos tiene los mismos beneficios que cuando se calientan, refrigeran, congelan o tratan con productos químicos, pero sin cambiar la temperatura ni dejar residuos.

Contaminantes alimentarios y uso de técnicas nucleares

La contaminación microbiológica de los alimentos por patógenos, como Salmonella o E. coli, ha aumentado significativamente en las últimas décadas.

El Comité Regional apoyado por el OIEA tiene como objetivo armonizar la recopilación de datos para la inocuidad de los alimentos en América Latina y el Caribe

La base de datos permitirá que las autoridades de seguridad alimentaria y los tomadores de decisiones instituyan medidas preventivas o proactivas para garantizar que los alimentos sean seguros para el consumo.

¿Por qué no se puede congelar dos veces la carne?ntepasados

Aunque es una de las reglas básicas de la cocina, muchos no conocen cuáles son los riesgos de volver a congelar un alimento que ya estuvo en el freezer.

Las intoxicaciones alimentarias aumentan en el verano, ¿por qué?

Año tras año escuchamos y leemos el mismo consejo: en el verano manipule los alimentos con prudencia ya que las enfermedades transmitidas por los alimentos o "intoxicaciones alimentarias" ocurren con mayor frecuencia en clima cálido.

¿Qué es la gripe porcina?

La gripe porcina es una infección respiratoria aguda y muy contagiosa de los cerdos, causada por alguno de los varios virus gripales de tipo A de esa especie.

¿Qué alimentos evitar en las viandas de verano?

Existen alimentos de bajo riesgo como los no perecederos: galletitas dulces o saladas, frutos secos, snacks y bebidas que en general se prefieren para las colaciones o meriendas.

Control de temperaturas en alimentos

A ciertas temperaturas, los microorganismos en los alimentos de alto riesgo pueden multiplicarse muy rápidamente a niveles dañinos, lo que aumenta el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Prestar atención con los alimentos perecederos

Los alimentos perecederos son alimentos que pueden echarse a perder, descomponerse o volverse inseguros para comer si no se almacenan correctamente o se consumen poco después de la compra.

10 reglas principales para la eliminación de residuos

Las empresas alimentarias deben contar con el equipo adecuado para gestionar los desechos líquidos y sólidos, y tener procedimientos estrictos para la gestión de desechos, incluida la recolección regular de basura.

Comer insectos no es tan extraño: lo hemos heredado de nuestros antepasados

Un nuevo estudio asegura que los bichos formaban parte de la dieta de los predecesores de todos los mamíferos hace millones de años.

¿El desinfectante de manos es tan eficaz como lavarse las manos?

El aumento de la conciencia sobre la higiene de las manos se ha emparejado con un aumento en el uso de desinfectantes de manos en las empresas alimentarias.

Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)

Estas enfermedades se producen al ingerir alimentos y/o agua que contengan virus, bacterias, hongos y parásitos, todos ellos microscópicos (no observables a simple vista).

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Cuando se estudian las causas que provocan las ETAS - enfermedades que se producen al ingerir alimentos y/o agua que contengan virus, bacterias, hongos y parásitos - se establecen los principales factores que hacen que se presenten las enfermedades.

Reglas para comprar, almacenar y descongelar pollo

Es importante que cualquier persona que prepare pollo, para sí mismo o para otros, sepa cómo hacerlo de forma segura.