Blog

alergias-o-intolerancias-alimentarias

Las alergias y las intolerancias alimentarias son reacciones adversas que se producen en determinados individuos sensibles a la ingestión de un determinado alimento.

acompanenos-en-el-dia-mundial-de-la-salud-2023

Cada 21 de abril se celebra en Argentina el Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo.

metales-pesados-y-alimentos

La presencia de metales pesados en los alimentos es una preocupación constante en la seguridad alimentaria.

riesgos-asociados-con-las-proteinas-vegetales

Las proteínas vegetales pueden ser vulnerables a la contaminación microbiológica, como bacterias y virus, especialmente si se cultivan o procesan en condiciones insalubres.

acompanenos-en-el-dia-mundial-de-la-salud-2023

El 7 de abril de 2023—Día Mundial de la Salud—la Organización Mundial de la Salud cumplió 75 años. Únase a la OPS y la OMS en un viaje para lograr la salud para todos.

mercurio-en-el-pescado-estas-son-las-13-especies-mas-seguras-para-consumir-en-espana

Consumir pescado y marisco sigue siendo una recomendación nutricional valiosa pese al problema de la contaminación por metales pesados.

mercurio-en-el-pescado-estas-son-las-13-especies-mas-seguras-para-consumir-en-espana

Su principal objetivo es generar conciencia acerca de la importancia de cuidar el denominado "oro líquido", para la vida de los seres humanos y las especies en la Tierra.

liofilizacion-de-los-alimentos

La liofilización es un gran método de conservación de alimentos que deberías empezar a probar a partir de ahora.

peligros-alimentarios-en-la-reposteria

Estos son los aspectos más importantes que debes tener en cuenta para garantizar la seguridad alimentaria.

como-se-analizan-realmente-los-alimentos-bajo-el-microscopio

Nuestra vida es más segura gracias a los analistas de alimentos.

inventan-un-filtro-de-agua-que-elimina-el-99-de-los-microplasticos-en-segundos

Puede eliminar completamente los contaminantes orgánicos fenólicos en el agua a velocidades ultra altas.

todo-lo-que-debes-saber-sobre-los-huevos-para-comerlos-sin-riesgos

Los huevos están presentes de forma casi diaria en nuestra dieta lo que nos genera una falsa confianza y muchas veces olvidamos tomar las medidas de seguridad necesarias.

el-sesamo-se-unio-a-la-lista-de-los-principales-alergenos-alimentarios-desde-el-1-de-enero

El cambio se produce como resultado de la Ley de Seguridad, Tratamiento, Educación e Investigación de Alergias Alimentarias, o Ley FASTER, que se promulgó en abril de 2021.

salmonella-y-shigella-sospecha-de-brote-de-origen-alimentario

La cartera sanitaria recuerda la importancia de informarse a través de canales oficiales y emite recomendaciones para la población a fin de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.

el-desperdicio-de-alimentos-podria-reducirse-haciendo-esto

Un estudio publicado en el American Journal of Preventive Medicine ha concluido que el aumento en el consumo de ultraprocesados se asoció con más del 10 % de las muertes prematuras prevenibles por todas las causas en Brasil en el año 2019.

entender-bien-la-informacion-nutricional

La información nutricional facilita datos sobre qué nutrientes tienen los alimentos. Los alimentos contienen grasa, proteínas, hidratos de carbono y fibra.