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La información nutricional facilita datos sobre qué nutrientes tienen los alimentos. Los alimentos contienen grasa, proteínas, hidratos de carbono y fibra. Los alimentos también contienen vitaminas, como la vitamina D, y minerales, como el calcio y el hierro. Tu cuerpo necesita una combinación adecuada de nutrientes para funcionar bien y crecer.

La información nutricional está impresa en un lugar del exterior del paquete o del envase, que no suele ser difícil de encontrar.

La mayoría de los nutrientes se miden en gramos, que también se escriben como g. Algunos nutrientes se miden en miligramos, o mg. Un miligramo es una cantidad muy pequeña; hay 1.000 miligramos en 1 gramo.

Hay otra información en la etiqueta que se da en forma de porcentajes.

El valor porcentual diario es muy útil para saber si un alimento tiene un contenido de nutrientes elevado o bajo:

  • Los alimentos con 5% o menos de un nutriente tienen un nivel bajo de ese nutriente.
  • Un alimento que tiene entre 10% y 19% de un nutriente es una buena fuente para obtener ese nutriente.
  • Los alimentos con 20% o más de un nutriente se consideran ricos en ese nutriente.

La información de las etiquetas alimentarias se basa en la dieta promedio de un adulto, que es de 2.000 calorías por día. La cantidad real de calorías y nutrientes que necesitan los niños depende de su edad, peso, género y nivel de actividad física.

FUENTE: www.kidshealth.org