¿El frío hace que las plagas desaparezcan? ¡nada más lejos de la realidad!
En el control de plagas, nunca hay que bajar la guardia, sea la época del año que sea. En función de la temperatura, se ven más o menos, pero están, siempre están.
Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
“La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”.
¿El teflón de la sartén produce cáncer?
Se le acusa de ser tóxico y cancerígeno. ¿De verdad se merece esta mala fama?
¿Qué es el síndrome de alergia al polen y los alimentos (PFAS)?
El PFAS es posiblemente la alergia alimentaria más común en los adultos, ya que afecta hasta al 60 % de los pacientes alérgicos al polen.
Alergia a las avellanas: síntomas comunes
Aproximadamente el 30 por ciento de las personas con alergia a un tipo de frutos secos son alérgicas a más de un fruto seco.
5 de Mayo: Día Mundial de la Higiene de Manos
Cada 21 de abril se celebra en Argentina el Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo.
El bisfenol A de los envases de alimentos es "un riesgo para la salud", según Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
La exposición alimentaria al bisfenol A (BPA) constituye "un riesgo para la salud" de los consumidores de todos los grupos de edad.
¿Cómo se guarda el arroz? Alertan de posible intoxicación si lo dejas a temperatura ambiente
La intoxicación por arroz en mal estado es un problema que puede afectar a muchas personas.
¿Alergias o intolerancias alimentarias? Cómo distinguirlas
Las alergias y las intolerancias alimentarias son reacciones adversas que se producen en determinados individuos sensibles a la ingestión de un determinado alimento.
21 de Abril: Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo
Cada 21 de abril se celebra en Argentina el Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo.
Metales pesados y alimentos
La presencia de metales pesados en los alimentos es una preocupación constante en la seguridad alimentaria.
Riesgos asociados con las proteínas vegetales
Las proteínas vegetales pueden ser vulnerables a la contaminación microbiológica, como bacterias y virus, especialmente si se cultivan o procesan en condiciones insalubres.
Acompáñenos en el Día Mundial de la Salud 2023
El 7 de abril de 2023—Día Mundial de la Salud—la Organización Mundial de la Salud cumplió 75 años. Únase a la OPS y la OMS en un viaje para lograr la salud para todos.
Mercurio en el pescado: éstas son las 13 especies más seguras para consumir en España
Consumir pescado y marisco sigue siendo una recomendación nutricional valiosa pese al problema de la contaminación por metales pesados.
22 de Marzo: Dia mundial del Agua
Su principal objetivo es generar conciencia acerca de la importancia de cuidar el denominado "oro líquido", para la vida de los seres humanos y las especies en la Tierra.
Liofilización de los alimentos: ¿qué es?
La liofilización es un gran método de conservación de alimentos que deberías empezar a probar a partir de ahora.