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Control de temperaturas en alimentos

A ciertas temperaturas, los microorganismos en los alimentos de alto riesgo pueden multiplicarse muy rápidamente a niveles dañinos, lo que aumenta el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Prestar atención con los alimentos perecederos

Los alimentos perecederos son alimentos que pueden echarse a perder, descomponerse o volverse inseguros para comer si no se almacenan correctamente o se consumen poco después de la compra.

10 reglas principales para la eliminación de residuos

Las empresas alimentarias deben contar con el equipo adecuado para gestionar los desechos líquidos y sólidos, y tener procedimientos estrictos para la gestión de desechos, incluida la recolección regular de basura.

Comer insectos no es tan extraño: lo hemos heredado de nuestros antepasados

Un nuevo estudio asegura que los bichos formaban parte de la dieta de los predecesores de todos los mamíferos hace millones de años.

¿El desinfectante de manos es tan eficaz como lavarse las manos?

El aumento de la conciencia sobre la higiene de las manos se ha emparejado con un aumento en el uso de desinfectantes de manos en las empresas alimentarias.

Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)

Estas enfermedades se producen al ingerir alimentos y/o agua que contengan virus, bacterias, hongos y parásitos, todos ellos microscópicos (no observables a simple vista).

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Cuando se estudian las causas que provocan las ETAS - enfermedades que se producen al ingerir alimentos y/o agua que contengan virus, bacterias, hongos y parásitos - se establecen los principales factores que hacen que se presenten las enfermedades.

Reglas para comprar, almacenar y descongelar pollo

Es importante que cualquier persona que prepare pollo, para sí mismo o para otros, sepa cómo hacerlo de forma segura.

Día mundial del Lavado de manos 2020

El 15 de octubre es la fecha que la OMS decretó para el Día Mundial del Lavado de Manos. Un hábito que debe ser parte de nuestra rutina diaria y a través del cual evitamos el contagio y propagación de muchas enfermedades, sobre todo en los más pequeños.

¿Qué es la quemadura por congelación?

Cuando los alimentos se guardan en el freezer, las moléculas de agua dentro del alimento forman cristales de hielo. Los cristales de agua migran del alimento a la parte más fría del freezer, que a menudo es el costado del mismo.

Mantener seguros los productos frescos con plasma frío

Las enfermedades transmitidas por los alimentos provienen del consumo de alimentos contaminados, en particular alimentos de alto riesgo. Cuando la gente piensa en alimentos de alto riesgo, suele pensar en carne cruda, productos lácteos o huevos.

Nueva técnica identifica patógenos transmitidos por alimentos más rápidamente

Los síntomas causados por las enfermedades transmitidas por los alimentos y la amenaza para aquellos en grupos de alto riesgo significan que, determinar la fuente de una enfermedad transmitida por los alimentos es de suma importancia.

Cómo manipular el hielo de forma segura

Puede resultar sorprendente saber que el hielo también puede ser una fuente de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Preocupaciones sobre la transmisión de COVID-19 en el embalaje de alimentos

Desde que comenzó la pandemia de coronavirus a principios de este año, los organismos gubernamentales y los científicos de todo el mundo han estado trabajando diligentemente para determinar cómo se propaga el COVID-19 y cómo protegerse contra él.

Seguridad alimentaria adecuada en el lugar de trabajo

Según una encuesta reciente, un 83% de las personas comen sus almuerzos o refrigerios en su escritorio de trabajo al menos de forma semi-regular.

Consumo seguro de salchichas: lo que los consumidores deben saber

Los panchos, también conocidos como salchichas cocidas, son una comida favorita entre los más jóvenes, pero pueden provocar una desagradable dosis de intoxicación alimentaria si no se tiene cuidado, especialmente durante los meses más cálidos de primavera y verano.