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Cuidados en empresas alimenticias por el COVID-19

Como condición para la reapertura en algunas partes del mundo, las empresas alimentarias han tenido que actualizar su programa de limpieza y desinfección para incluir una mayor frecuencia, así como artículos adicionales para limpiar y desinfectar.

Enfermedades transmitidas por alimentos

¿Por qué hay una disminución en el número de enfermedades causadas por alimentos?

¿Pueden los métodos de cultivo alternativos reducir el riesgo de E. coli?

Cada año, millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos pueden enfermar a las personas en el mundo.

El hábito de una buena higiene: Lavarse las manos adecuadamente

El lavado de manos minucioso y frecuente es una de las cosas más importantes que puede hacer un manipulador de alimentos para garantizar la seguridad en el lugar de trabajo.

Alergias alimentarias: causas y síntomas

La alergia alimentaria es una reacción del sistema inmunitario que ocurre poco después de comer un determinado alimento.

¿Se transmite el COVID-19 a través de los alimentos?

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha dictaminado que no existen pruebas actualmente de que los alimentos planteen un riesgo para la salud pública en relación con el COVID-19.

Las donaciones de sangre son vitales durante la pandemia por COVID-19

“Dona sangre para que el mundo sea un lugar más saludable", fue el lema de la celebración del Día Mundial del Donante de Sangre que se celebra cada 14 de junio.

Métodos de limpieza y desinfección más comunes

La limpieza y desinfección periódicas son esenciales para garantizar la seguridad alimentaria en cualquier lugar donde se manipulen alimentos, desde la industria hotelera hasta el transporte y distribución de alimentos.

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2020

En el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2019, invitamos a los diferentes actores responsables de garantizar la inocuidad de los alimentos a celebrar esta segunda campaña “Inocuidad de los alimentos, un asunto de todos".

COVID-19: Inocuidad alimentaria

La Organización Mundial de Salud proporcionó directrices para llevar adelante buenas prácticas de prevención para mantener los alimentos seguros.

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La formación del personal y la supervisión del correcto mantenimiento de las prácticas de higiene alimentarias, son las recomendaciones para mantener la seguridad alimentaria ante la crisis por Covid-19.

Preparándonos para el invierno mediante una alimentación adecuada

Cuando baja la temperatura, sentimos el frío a través de nuestra piel y como el cuerpo necesita mantenerse en equilibrio, busca formas de obtener energía para mantener su temperatura.

SALVE VIDAS: lávese las manos

La Organización Mundial de la Salud declaró en 2005, el 5 de mayo como "Día Mundial de la Higiene de Manos", como parte de una iniciativa mundial para mejorar la higiene en los centros de atención sanitaria.

¿Qué podría cambiar en la industria alimentaria?

Como consecuencia del COVID-19 muchas empresas de servicios de alimentos, como restaurantes y bares, han cerrado temporalmente y eso está teniendo efectos ondulantes en la industria alimentaria en general.

Mejora de seguridad alimentaria de restaurantes

Se anticipa que después de que pase la pandemia COVID-19, la mayoría de las empresas alimentarias tendrán un mayor respeto por la legislación de salud y seguridad según el país de origen.

Recomendaciones para prevenir la transmisión del coronavirus en ámbitos con circulación de personas

Información sobre el COVID-19, recomendaciones del Ministerio de Salud de la Nación y medidas de prevención.