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Dia Mundial del Agua: La importancia del agua

El Día Mundial del Agua se celebra cada 22 de marzo para recordar la relevancia de este líquido esencial. 

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La insalubridad de los alimentos ha representado un problema de salud para el ser humano desde los albores de la historia, y muchos de los problemas actuales en esta materia no son nuevos.

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Durante mucho tiempo, el sushi y el sashimi se han considerado delicias en todo el mundo, y por una buena razón: cuando se hacen bien, pueden ser una comida o un aperitivo sabroso, fresco y saludable. 

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Los alimentos infestados de parásitos pueden provocar docenas de infecciones y enfermedades diferentes si no se manipulan y preparan correctamente.

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Los expertos en la materia instan a aplicar el enfoque “Una salud”, basado en una comprensión más acabada de los vínculos que existen entre la gestión deficiente del ganado, la manipulación riesgosa de los alimentos, la degradación ambiental, el avance desmedido sobre los hábitats salvajes y las enfermedades humanas..

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La Cumbre de las Naciones Unidas sobre los Sistemas Alimentarios, celebrada en septiembre del 2021, constituye un momento crucial para promover y ampliar iniciativas y soluciones que puedan transformar los sistemas alimentarios en beneficio del mundo.

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Salmonelosis, gastroenteritis bacteriana y la intoxicación con pescados o mariscos son algunos de los problemas de salud más frecuentes en verano derivados de lo que comemos o de las condiciones de los alimentos que tomamos.

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El queso es un alimento vivo, sigue cambiando sus sabores, aromas y texturas hasta que lo comemos.

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Los conservantes naturales son ingredientes que se encuentran en la naturaleza y no son sintéticos.

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La carne y el pescado de laboratorio ya son una realidad.

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¿La creciente demanda de producción orgánica responde a una moda o una tendencia? .

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Las diarreas son una enfermedad muy frecuente en verano y las elevadas temperaturas son el factor causal más importante, aun cuando en la mayoría de los casos se producen por una infección bacteriana o vírica.

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Todo el personal de una empresa de alimentos, incluidos los propietarios y gerentes, debe fomentar hábitos adecuados de seguridad alimentaria.

El gorgojo, la plaga de las alacenas en los meses de calor

Los gorgojos son una clase de escarabajo y existen más de 4.000 especies distintas.