Blog

7 de junio: Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (WFSD, por sus siglas en inglés) se celebra el 7 de junio de 2021 y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.

Todo lo que debe saber sobre la intoxicación alimentaria durante el embarazo

Todo lo que debe saber sobre la intoxicación alimentaria durante el embarazo.

nestle-reconoce-en-un-documento-que-el-60-de-sus-productos-no-son-saludables

La empresa de alimentos más grande del mundo, Nestlé, ha reconocido en un documento interno que más del 60 por ciento de sus productos de alimentos y bebidas no cumplen con una "definición reconocida de salud" y que algunas de sus categorías y productos "nunca lo serán".

Suiza: ¿libre de pesticidas?

Una iniciativa suiza pretende prohibir completamente los pesticidas sintéticos. Pero ¿puede funcionar el sistema solamente con agricultura ecológica? Ecologistas, agricultores y empresas químicas no se ponen de acuerdo.

OMS: campaña Día Mundial de la Higiene de Manos 2021

En estos tiempos de pandemia el tema para el 5 de mayo de 2021 gira en torno a lograr una óptima higiene de manos en los puntos de atención.

¿Qué es la anisakiasis?

La anisakiasis, o enfermedad del gusano arenque, es una enfermedad parasitaria causada por nematodos (gusanos) que se adhieren a la pared del esófago, el estómago o el intestino. La mejor forma de prevenir esta enfermedad es evitar comer pescado o calamares crudos o poco cocidos.

Lavar frutas y verduras de manera correcta

Comer una dieta con abundantes frutas y verduras beneficia su salud. Pero es importante prepararlos de forma segura.

Los peligros de la leche cruda: lo que los padres deben saber

La leche cruda es leche que proviene directamente de una vaca, oveja o cabra. La leche cruda no está pasteurizada (calentada para matar gérmenes) ni homogeneizada (procesada para evitar que la crema se separe de la leche).

¿Existen riesgos para la salud por comer mariscos contaminados con plástico?

La investigación encuentra constantemente microplásticos en una amplia variedad de animales, tanto en los océanos como en los ríos que desembocan en los océanos.

¿Qué es la toxoplasmosis?

La toxoplasmosis es una infección con el parásito Toxoplasma gondii. La mayoría de las personas que se infectan no tienen síntomas. Esto es porque el sistema inmunitario suele ser capaz de combatir la enfermedad.

Listeriosis: Intoxicación por alimentos durante el embarazo

Una alimentación equilibrada y nutritiva durante el embarazo es importante para mantener su salud y nutrir a su feto. Cuando elige sus alimentos, usted generalmente puede comer los alimentos que come normalmente.

¿Por qué la comida cruda para perros puede ser dañina tanto para la mascota como para su dueño?

Los alimentos a base de carne cruda se están volviendo más populares entre los dueños de perros, debido a la creencia de que una dieta de alimentos crudos puede ser más natural y saludable para algunas razas de perros.

ETAS: ¿Qué es Vibrio parahaemolyticus?

Científicos de Inglaterra han hecho un descubrimiento importante sobre Vibrio parahaemolyticus, una bacteria Vibrio marina que causa gastroenteritis a través del consumo de mariscos crudos o poco cocidos.

ETAS: ¿Qué es el norovirus?

El virus es extremadamente contagioso y puede transmitirse fácilmente de persona a persona. Es un miembro de la familia de virus Caliciviridae.

Dióxido de silicio: ¿dónde se encuentra en la naturaleza?

El dióxido de silicio es generalmente seguro como aditivo alimentario, aunque algunas agencias piden pautas más estrictas sobre la calidad y las características del dióxido de silicio que se encuentra en los alimentos.

¿Qué pasa si se ingiere pollo crudo?

Si una persona no manipula o cocina el pollo correctamente, puede causar enfermedades desagradables.