La cultura de la inocuidad: más allá de una norma, un compromiso diario
Garantizando alimentos seguros y fortaleciendo la competitividad en el mercado.
Intoxicaciones alimentarias más comunes en primavera y cómo prevenirlas
El calor favorece la proliferación de microorganismos en los alimentos.
ETAs: la importancia de prevenir lo invisible
Los efectos de una ETA no se limitan solo a la salud individual.
Capacitación como motor de la seguridad alimentaria
Nuestro enfoque de capacitación es integral y adaptado a cada necesidad.
Nuevo consultorio interdisciplinario de Alergias Alimentarias
El Hospital Posadas cuenta con un nuevo consultorio interdisciplinario de Alergias Alimentarias donde se realiza el diagnóstico, tratamiento y seguimiento de niños con esta patologías.
La seguridad alimentaria comienza en cada detalle, y depende de todos
Acompañamos a empresas e instituciones a construir entornos más seguros, con el objetivo común de cuidar lo que más importa: la salud.
Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAs): una amenaza silenciosa que se puede prevenir
Niños, adultos mayores, mujeres embarazadas y personas con sistemas inmunológicos debilitados son los grupos más vulnerables.
El adecuado manejo de residuos es uno de los pilares de la sanidad
Formar, informar y capacitar es nuestra manera de contribuir, con responsabilidad.
Una mala manipulación puede causar riesgos de contaminación y afectar la salud de los consumidores
Fomentar una cultura de responsabilidad alimentaria en tu empresa garantiza la seguridad.
La seguridad e higiene en la cocina: una prioridad para prevenir riesgos y asegurar la salud
>La cocina es uno de los lugares donde la seguridad alimentaria juega un papel crucial.
Cocinar con seguridad: la importancia de alcanzar la temperatura correcta para eliminar patógenos
Cada alimento tiene su punto crítico, y es fundamental respetarlo.
Congelar los alimentos es una forma de cuidar lo que comemos y a quién alimentamos
Un mal uso puede afectar la textura, el sabor… y lo más importante: la seguridad alimentaria.
Semana de las Alergias Alimentarias en Argentina: Cuando el alimento se convierte en un riesgo
En Argentina, la leche de vaca y el huevo encabezan la lista de alimentos con mayor impacto.
7 de junio Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
La prevención es clave, y se pueden tomar medidas.
Salud abrió una investigación por 71 casos de intoxicación en Chilecito
Se encuentra en curso una investigación sanitaria a raíz de un brote de intoxicación alimentaria.
Principales prácticas bromatológicas en restaurantes
Las inspecciones sanitarias garantizan que los restaurantes cumplan con las regulaciones vigentes.