Blog

Llega el verano y debemos tomar precauciones a la hora de cocinar.

Existen muchos microorganismos presentes en los alimentos que con el calor pueden proliferar con mayor facilidad, causando ciertas enfermedades.

Importancia de la formación en Seguridad Alimentaria

A nivel doméstico, sigue existiendo un cierto desconocimiento por parte de ciertos grupos de población sobre las principales normas de higiene durante la manipulación de alimentos.

Gestión integral de la higiene en industrias alimentarias: el reto de la eficiencia

Los responsables de la seguridad alimentaria de las industrias han de dedicar gran parte de su tiempo a asegurar que se cumplan los protocolos de higiene establecidos.

15 de Octubre: Día Mundial del Lavado de Manos

El “Día Mundial del Lavado de Manos” (Global Handwashing Day) es un evento anual que se lleva a cabo el 15 de Octubre. Esta fecha se estableció en el año 2008 durante la “Semana Mundial del Agua” en Estocolmo (Suecia).

Día Nacional de lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico

El 19 de agosto se conmemora en Argentina el Día Nacional de la Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), en homenaje al Dr. Carlos Arturo Gianantonio, precursor de la lucha contra esta enfermedad en nuestro país.

Cadena Alimentaria: de la granja a la mesa

La correcta manipulación es un paso clave para la seguridad de los alimentos.
Es necesario tener en cuenta cada procedimiento de preparación de alimentos y cada uno de los pasos que conduce al producto terminado, tratando de señalar en ellos las operaciones riesgosas.

Consejos de cómo manipular los alimentos en el hogar

Hay que reconocer que en demasiados casos los consumidores no tienen una formación alimentaria adecuada, y muchas veces actúan por prácticas aprendidas de familiares y amigos, pero sin conocer muy bien por qué lo hacen.