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Cómo manipular los alimentos en tiempos de coronavirus

La cocina se ha convertido en uno de los principales pasatiempos en estos días en los que debemos permanecer en casa ¿Se puede transmitir el virus a través de la comida?

Desinfectación de las instalaciones de nuestros clientesa)

Desde Total Food queremos informar que desde el lunes 30 de marzo estamos realizando el procedimiento de desinfección de los predios y las instalaciones de nuestros clientes.

Nuevo coronavirus - República de Corea (procedente de China)

Manténgase al día de la información más reciente sobre el brote de COVID-19, a la que puede acceder en el sitio web de la OMS y a través de las autoridades de salud pública pertinentes a nivel nacional y local. 

Prestar atención a las especias que utilizamos en la cocina

Las especias como el pimentón, el comino, la pimienta negra y el ají molido generalmente se consideran alimentos seguros porque su bajo contenido de humedad.

¿Por qué son peligrosos los brotes?

Los brotes se cultivan en condiciones cálidas y húmedas, que son perfectas para el crecimiento bacteriano.

¿Es seguro el aspartamo?

Cada tanto sale un nuevo estudio sobre el aspartamo, lo que hace que las personas consideren seriamente su seguridad. Este edulcorante artificial se usa en una serie de productos, especialmente bebidas dietéticas.

Alergia a la soja

La alergia a la soja, un producto derivado de los porotos de soja, es una alergia alimentaria frecuente. A menudo comienza en los primeros años de vida con una reacción a la leche maternizada de soja. 

Consumir huevos de manera segura

Los huevos son una proteína versátil, conveniente y nutritiva y forman parte de innumerables comidas en todo el mundo. Sin embargo, se consideran de alto riesgo cuando se trata de intoxicación alimentaria, específicamente cuando está crudo o poco cocido.

Cuidados en el consumo de verduras de hojas verdes

En esta época del año solemos comer más a menudo variadas ensaladas. Debido a que las verduras de hoja verde y los vegetales a menudo se comen crudos, los contaminantes nocivos que los afecten no se eliminarán en el proceso de cocción.

Cuidado con los mariscos

El pescado debe almacenarse adecuadamente en toda la cadena de suministro. Esto comienza cuando el pescado se atrapa por primera vez y termina cuando se prepara y se come. Cuando se trata de intoxicación alimentaria por mariscos, hay muchas enfermedades diferentes.

Nuevo coronavirus - República de Corea (procedente de China)

El 20 de enero del corriente, el Centro Nacional de Enlace para el RSI de la República de Corea informó del primer caso del nuevo coronavirus en el país. 

Tres de los alimentos más peligrosos del mundo

El manejo y la preparación segura de los alimentos son cruciales para garantizar la seguridad de los alimentos, ya sea en el hogar o de la franquicia del restaurante más grande del mundo.

¿Por qué es importante un Supervisor de Seguridad Alimentaria?

Los supervisores de seguridad alimentaria son responsables de supervisar los estándares y prácticas generales de seguridad alimentaria en un negocio de alimentos.

Toxinas naturales: solanina y chaconina

La solanina es un glico-alcaloide tóxico y amargo, derivado de los brotes de papa, tomate y berenjena, cuya formula es C45H73NO15.

Cocinar y recalentar alimentos

Cuando se trata de cocinar y recalentar alimentos, las temperaturas son tan importantes como almacenar alimentos. Incluso si los alimentos se han congelado o refrigerado adecuadamente, es probable que haya algunas bacterias presentes, por lo que calentar los alimentos a una temperatura segura reducirá el riesgo de intoxicación alimentaria.

¿Qué es la enfermedad del gusano pulmonar de rata?

La enfermedad del gusano pulmonar de rata es una infección causada por un gusano parásito que vive principalmente en roedores, pero también puede infectar caracoles, babosas, cangrejos de agua dulce, camarones, langostinos y ranas.