Blog

acompanenos-en-el-dia-mundial-de-la-salud-2023

Cada 21 de abril se celebra en Argentina el Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo.

metales-pesados-y-alimentos

La presencia de metales pesados en los alimentos es una preocupación constante en la seguridad alimentaria.

riesgos-asociados-con-las-proteinas-vegetales

Las proteínas vegetales pueden ser vulnerables a la contaminación microbiológica, como bacterias y virus, especialmente si se cultivan o procesan en condiciones insalubres.

acompanenos-en-el-dia-mundial-de-la-salud-2023

El 7 de abril de 2023—Día Mundial de la Salud—la Organización Mundial de la Salud cumplió 75 años. Únase a la OPS y la OMS en un viaje para lograr la salud para todos.

mercurio-en-el-pescado-estas-son-las-13-especies-mas-seguras-para-consumir-en-espana

Consumir pescado y marisco sigue siendo una recomendación nutricional valiosa pese al problema de la contaminación por metales pesados.

mercurio-en-el-pescado-estas-son-las-13-especies-mas-seguras-para-consumir-en-espana

Su principal objetivo es generar conciencia acerca de la importancia de cuidar el denominado "oro líquido", para la vida de los seres humanos y las especies en la Tierra.

liofilizacion-de-los-alimentos

La liofilización es un gran método de conservación de alimentos que deberías empezar a probar a partir de ahora.

peligros-alimentarios-en-la-reposteria

Estos son los aspectos más importantes que debes tener en cuenta para garantizar la seguridad alimentaria.

como-se-analizan-realmente-los-alimentos-bajo-el-microscopio

Nuestra vida es más segura gracias a los analistas de alimentos.

inventan-un-filtro-de-agua-que-elimina-el-99-de-los-microplasticos-en-segundos

Puede eliminar completamente los contaminantes orgánicos fenólicos en el agua a velocidades ultra altas.

todo-lo-que-debes-saber-sobre-los-huevos-para-comerlos-sin-riesgos

Los huevos están presentes de forma casi diaria en nuestra dieta lo que nos genera una falsa confianza y muchas veces olvidamos tomar las medidas de seguridad necesarias.

el-sesamo-se-unio-a-la-lista-de-los-principales-alergenos-alimentarios-desde-el-1-de-enero

El cambio se produce como resultado de la Ley de Seguridad, Tratamiento, Educación e Investigación de Alergias Alimentarias, o Ley FASTER, que se promulgó en abril de 2021.

salmonella-y-shigella-sospecha-de-brote-de-origen-alimentario

La cartera sanitaria recuerda la importancia de informarse a través de canales oficiales y emite recomendaciones para la población a fin de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.

el-desperdicio-de-alimentos-podria-reducirse-haciendo-esto

Un estudio publicado en el American Journal of Preventive Medicine ha concluido que el aumento en el consumo de ultraprocesados se asoció con más del 10 % de las muertes prematuras prevenibles por todas las causas en Brasil en el año 2019.

entender-bien-la-informacion-nutricional

La información nutricional facilita datos sobre qué nutrientes tienen los alimentos. Los alimentos contienen grasa, proteínas, hidratos de carbono y fibra.

entender-bien-la-informacion-nutricional

La campilobacteriosis es una zoonosis presente en todo el planeta causada por las bacterias del género Campylobacter, que son la causa más común de la gastroenteritis. De hecho, ocasiona entre el 5 y el 14 % de los casos de diarrea.