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En esta nota, explicaremos todo lo que necesitas saber sobre la triquinosis y cómo prevenirla eficazmente.

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En esta nota, explicaremos qué es la Listeria, cómo se transmite y qué pasos puedes seguir para protegerte.

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En esta nota, explicaremos cómo mantener la seguridad alimentaria en zonas sin acceso al agua potable, ofreciendo consejos prácticos y soluciones efectivas.

¿Qué pasa si como carne cruda? Cuáles son los riesgos y las enfermedades a las que nos exponemos

Existen una serie de enfermedades asociadas a la intoxicación alimentaria, principalmente por la contaminación con bacterias, parásitos u otros agentes, lo que es más frecuente en el caso del consumo de carnes crudas.

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La mayoría de las personas comienzan a mostrar signos de infección por botulismo en unas pocas horas o días.

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La mayoría de las personas no necesitan antibióticos para tratar la campilobacteriosis.

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La Clínica Mayo dice que la mayoría de las personas enfermas por E. coli se beneficiarán del descanso y los líquidos para combatir la deshidratación y la fatiga.

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En la prevención de las ETA es fundamental una correcta ubicación de los alimentos al momento de ser guardados en la heladera.

7-de-junio-dia-mundial-de-la-inocuidad-de-los-alimentos-2024

Cada año, 600 millones de personas enferman debido a alrededor de 200 tipos diferentes de enfermedades de transmisión alimentaria.

protocolos-de-desinfeccion-de-ultima-generacion-en-plantas-procesadoras-de-alimentos

En los últimos años, han surgido varias tecnologías innovadoras que han revolucionado los protocolos de desinfección en plantas procesadoras de alimentos.

almacenamiento-y-cocina-segura-de-alimentos-perecederos

Los alimentos perecederos, como carnes, pescados y lácteos, requieren especial atención para garantizar su seguridad y prevenir la proliferación de bacterias.

innovacion-alimentaria-tecnologias-que-cambiaran-la-forma-en-que-comemos

La innovación alimentaria se encuentra en un punto de inflexión en 2024, marcando un antes y un después en la forma en que la industria de alimentos y bebidas desarrolla, fabrica, envasa, y distribuye sus productos.

alergias-alimentarias-en-invierno-consejos-para-una-temporada-segura-y-saludable

El invierno trae consigo una serie de cambios en nuestra dieta y estilo de vida, lo que puede aumentar el riesgo de exposición a alimentos alergénicos.

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¿Por qué la higiene de manos es vital para la Seguridad Alimentaria?

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Mantén los alimentos perecederos refrigerados a la temperatura adecuada para evitar la proliferación de bacterias.

causas-de-las-enfermedades-transmitidas-por-los-alimentos

En esta nota, explicaremos las principales causas de las ETAs y compartiremos consejos sobre cómo prevenirlas en nuestro día a día.