La alergia alimentaria es una reacción del sistema inmunitario que ocurre poco después de comer un determinado alimento.
¿Se transmite el COVID-19 a través de los alimentos?
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha dictaminado que no existen pruebas actualmente de que los alimentos planteen un riesgo para la salud pública en relación con el COVID-19.
Las donaciones de sangre son vitales durante la pandemia por COVID-19
“Dona sangre para que el mundo sea un lugar más saludable", fue el lema de la celebración del Día Mundial del Donante de Sangre que se celebra cada 14 de junio.
Métodos de limpieza y desinfección más comunes
La limpieza y desinfección periódicas son esenciales para garantizar la seguridad alimentaria en cualquier lugar donde se manipulen alimentos, desde la industria hotelera hasta el transporte y distribución de alimentos.
Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2020
En el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2019, invitamos a los diferentes actores responsables de garantizar la inocuidad de los alimentos a celebrar esta segunda campaña “Inocuidad de los alimentos, un asunto de todos".
COVID-19: Inocuidad alimentaria
La Organización Mundial de Salud proporcionó directrices para llevar adelante buenas prácticas de prevención para mantener los alimentos seguros.
Cómo mantener la seguridad alimentaria ante el Covid-19
La formación del personal y la supervisión del correcto mantenimiento de las prácticas de higiene alimentarias, son las recomendaciones para mantener la seguridad alimentaria ante la crisis por Covid-19.
Preparándonos para el invierno mediante una alimentación adecuada
Cuando baja la temperatura, sentimos el frío a través de nuestra piel y como el cuerpo necesita mantenerse en equilibrio, busca formas de obtener energía para mantener su temperatura.
SALVE VIDAS: lávese las manos
La Organización Mundial de la Salud declaró en 2005, el 5 de mayo como "Día Mundial de la Higiene de Manos", como parte de una iniciativa mundial para mejorar la higiene en los centros de atención sanitaria.
¿Qué podría cambiar en la industria alimentaria?
Como consecuencia del COVID-19 muchas empresas de servicios de alimentos, como restaurantes y bares, han cerrado temporalmente y eso está teniendo efectos ondulantes en la industria alimentaria en general.
Mejora de seguridad alimentaria de restaurantes
Se anticipa que después de que pase la pandemia COVID-19, la mayoría de las empresas alimentarias tendrán un mayor respeto por la legislación de salud y seguridad según el país de origen.
Recomendaciones para prevenir la transmisión del coronavirus en ámbitos con circulación de personas
Información sobre el COVID-19, recomendaciones del Ministerio de Salud de la Nación y medidas de prevención.
Cómo manipular los alimentos en tiempos de coronavirus
La cocina se ha convertido en uno de los principales pasatiempos en estos días en los que debemos permanecer en casa ¿Se puede transmitir el virus a través de la comida?
Desinfección de las instalaciones de nuestros clientes
Desde Total Food queremos informar que desde el lunes 30 de marzo estamos realizando el procedimiento de desinfección de los predios y las instalaciones de nuestros clientes.
Medidas de protección básicas contra el nuevo coronavirus
Manténgase al día de la información más reciente sobre el brote de COVID-19, a la que puede acceder en el sitio web de la OMS y a través de las autoridades de salud pública pertinentes a nivel nacional y local.
Prestar atención a las especias que utilizamos en la cocina
Las especias como el pimentón, el comino, la pimienta negra y el ají molido generalmente se consideran alimentos seguros porque su bajo contenido de humedad.