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Los expertos en la materia instan a aplicar el enfoque “Una salud”, basado en una comprensión más acabada de los vínculos que existen entre la gestión deficiente del ganado, la manipulación riesgosa de los alimentos, la degradación ambiental, el avance desmedido sobre los hábitats salvajes y las enfermedades humanas..

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La Cumbre de las Naciones Unidas sobre los Sistemas Alimentarios, celebrada en septiembre del 2021, constituye un momento crucial para promover y ampliar iniciativas y soluciones que puedan transformar los sistemas alimentarios en beneficio del mundo.

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Salmonelosis, gastroenteritis bacteriana y la intoxicación con pescados o mariscos son algunos de los problemas de salud más frecuentes en verano derivados de lo que comemos o de las condiciones de los alimentos que tomamos.

conservar-quesos-en-epoca-de-verano

El queso es un alimento vivo, sigue cambiando sus sabores, aromas y texturas hasta que lo comemos.

como-se-utilizan-los-conservantes-de-alimentos

Los conservantes naturales son ingredientes que se encuentran en la naturaleza y no son sintéticos.

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La carne y el pescado de laboratorio ya son una realidad.

la-produccion-organica-en-argentina-y-su-potencial-de-crecimiento

¿La creciente demanda de producción orgánica responde a una moda o una tendencia? .

enfermedades-diarreicas-de-verano

Las diarreas son una enfermedad muy frecuente en verano y las elevadas temperaturas son el factor causal más importante, aun cuando en la mayoría de los casos se producen por una infección bacteriana o vírica.

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que-tan-solida-es-la-cultura-de-seguridad-alimentaria-en-su-empresa

Todo el personal de una empresa de alimentos, incluidos los propietarios y gerentes, debe fomentar hábitos adecuados de seguridad alimentaria.

El gorgojo, la plaga de las alacenas en los meses de calor

Los gorgojos son una clase de escarabajo y existen más de 4.000 especies distintas.

los-insectos-que-mas-atrae-la-cocina

Consejos para prevenir la entrada de insectos en la cocina.

las-bacterias-que-causan-mas-intoxicaciones-en-verano

Las intoxicaciones alimentarias son, lamentablemente, muy frecuentes en verano.

dia-mundial-del-veganismo

Desde el año 1994 se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Veganismo, el 1 de noviembre - por iniciativa de Louise Wallis, presidente de la Sociedad Vegana del Reino Unido - una fecha que promueve una alimentación más sana, pero sobre todo, una alimentación libre de productos de origen animal.

manipular-alimentos-con-guantes-garantiza-la-seguridad-alimentaria

Los guantes y los recubrimientos de plástico pueden constituir una barrera entre los alimentos y las bacterias. Sin embargo, pueden encontrarse tan contaminados como las manos si no mantenemos unas correctas prácticas de higiene.