Blog

bilharzia-o-fiebre-de-los-caracoles

Bilharzia, o "fiebre de los caracoles", es una enfermedad causada por un gusano parásito. El gusano, o casualidad, tiene varias especies diferentes.

alimentos-organico-no-siempre-es-igual-a-seguro

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), lo orgánico es una forma de cultivar alimentos siguiendo ciertas reglas y pautas.

semana-mundial-de-la-lactancia-materna-2021

La leche materna es el mejor alimento y el más completo que puede recibir el recién nacido. Le brinda todos los elementos que necesita para crecer sano. La leche de la madre contiene además el líquido que el bebé necesita y está adaptada a sus necesidades, por lo que la digiere más fácilmente que cualquier otra leche.

Cuidados al consumir carne vacuna picada

Hay señales que las personas pueden conocer y que pueden advertirles que la carne vacuna está en mal estado.

¿Qué es la maltodextrina?

La maltodextrina es un polvo blanco con almidón que los fabricantes agregan a muchos alimentos para mejorar su sabor, grosor o vida útil.

¿Qué es la maltodextrina?

Para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos, las personas deben seguir éstas cuatro pautas.

biotina-beneficios-fuentes-y-seguridad

La biotina es una vitamina B que se encuentra en los alimentos. Ayuda al cuerpo a convertir los alimentos en energía y desempeña muchas otras funciones importantes en la salud.

7 de junio: Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (WFSD, por sus siglas en inglés) se celebra el 7 de junio de 2021 y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.

Todo lo que debe saber sobre la intoxicación alimentaria durante el embarazo

Todo lo que debe saber sobre la intoxicación alimentaria durante el embarazo.

nestle-reconoce-en-un-documento-que-el-60-de-sus-productos-no-son-saludables

La empresa de alimentos más grande del mundo, Nestlé, ha reconocido en un documento interno que más del 60 por ciento de sus productos de alimentos y bebidas no cumplen con una "definición reconocida de salud" y que algunas de sus categorías y productos "nunca lo serán".

Suiza: ¿libre de pesticidas?

Una iniciativa suiza pretende prohibir completamente los pesticidas sintéticos. Pero ¿puede funcionar el sistema solamente con agricultura ecológica? Ecologistas, agricultores y empresas químicas no se ponen de acuerdo.

OMS: campaña Día Mundial de la Higiene de Manos 2021

En estos tiempos de pandemia el tema para el 5 de mayo de 2021 gira en torno a lograr una óptima higiene de manos en los puntos de atención.

¿Qué es la anisakiasis?

La anisakiasis, o enfermedad del gusano arenque, es una enfermedad parasitaria causada por nematodos (gusanos) que se adhieren a la pared del esófago, el estómago o el intestino. La mejor forma de prevenir esta enfermedad es evitar comer pescado o calamares crudos o poco cocidos.

Lavar frutas y verduras de manera correcta

Comer una dieta con abundantes frutas y verduras beneficia su salud. Pero es importante prepararlos de forma segura.

Los peligros de la leche cruda: lo que los padres deben saber

La leche cruda es leche que proviene directamente de una vaca, oveja o cabra. La leche cruda no está pasteurizada (calentada para matar gérmenes) ni homogeneizada (procesada para evitar que la crema se separe de la leche).

¿Existen riesgos para la salud por comer mariscos contaminados con plástico?

La investigación encuentra constantemente microplásticos en una amplia variedad de animales, tanto en los océanos como en los ríos que desembocan en los océanos.