Diferencia entre alergia alimentaria e intolerancia alimentaria
Cuando alguien tiene alergia a los alimentos, su sistema inmunológico ve erróneamente los alimentos como hostiles y el mecanismo de defensa del cuerpo entra en acción.
22 de Marzo: Día Mundial del Agua
La humanidad necesita agua. Una gota de agua es flexible. Una gota de agua es poderosa. Una gota de agua es más necesaria que nunca.
Contaminación cruzada en nuestra cocina
La limpieza regular de mesadas, tablas de cortar y utensilios de cocina es importante para prevenir la propagación de bacterias.
9 consejos para mantener los alimentos seguros
Las personas en sus propios hogares pueden reducir los contaminantes y mantener los alimentos seguros para comer al seguir prácticas seguras de manejo de alimentos.
Técnicas de saneamiento adecuadas en un restaurante
La desinfección y limpieza de todas las superficies, incluidas las áreas de preparación, tablas de cortar y equipos, debe ser una parte importante de su régimen de seguridad alimentaria.
Prácticas para quienes manipulan alimentos
La seguridad de los alimentos depende de las correctas prácticas en toda la cadena alimentaria, desde la producción hasta cuando es servido en una mesa.
Hantavirus: recomendaciones de bioseguridad
En el contexto de la situación epidemiológica actual relacionada al brote en curso en Epuyén, Provincia del Chubut.
Cómo preparar jugos naturales seguros
El proceso de hacer zumo implica alterar la estructura original de la fruta, al romper sus paredes celulares. En ese momento se pone en marcha un proceso de oxidación y deterioro del sabor que hace que el jugo pierda rápidamente sus propiedades.
Precauciones al preparar viandas
Desde la Federación de Bioquímicos de la Provincia de Buenos Aires recalcan la importancia de tener conocimiento de algunos secretos a la hora de armar las viandas de los chicos.
Cuidados a la hora de comprar comida preparada
El número de locales que ofrecen comida preparada para llevar ha aumentado en los últimos años. Estos establecimientos son un recurso útil cuando no hay tiempo ni ganas para cocinar.
¿Qué son los virus?
Los virus son microorganismos de tamaño pequeño - no son visibles al ojo humano - que, como no poseen orgánulos ni sistemas propios que les permitan ser autónomos, necesitan infectar una célula viva para reproducirse.
Prestar atención al cocinar carnes en microondas
El color de la carne y de los productos cárnico suele ser una de las características de calidad del producto. El consumidor enseguida establece relaciones color-frescura y por lo tanto color-calidad.
Micotoxinas: una amenaza tóxica importante
Las micotoxinas son compuestos tóxicos producidos de forma natural por algunos tipos de mohos. Crecen en numerosos alimentos, tales como cereales, frutas desecadas, frutos secos y especias.
Como llega a nuestra cocina la mosca de la fruta
Atraídas por las frutas y el vinagre, como por los líquidos de envases mal sellados en frutas enlatadas o verduras.
Procedimiento de desinfección de los trapos de cocina
Como medida preventiva siempre observar la limpieza y olor de las esponjas y los trapos rejillas.
Evitar intoxicaciones alimentarias en verano
Aunque no es exclusivo del verano, las intoxicaciones están en esta época del año a la orden del día. ¿Y qué podemos hacer para evitarlas?