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Los colorantes son muy útiles para hacer más atractiva la comida. Sin embargo, algunos colorantes alimentarios son peligrosos para la salud, te vamos a contar todos los detalles sobre este tema.

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Esté preparado antes de una emergencia energética.

estas-son-las-bacterias-mas-peligrosas-para-la-humanidad

Los datos se tomaron del estudio Global Burden of Antimicrobial Resistance.

el-desperdicio-de-alimentos-podria-reducirse-haciendo-esto

Según el tipo de producto, palabras como "mejor antes" o "mejor si se usa antes de" pueden marcar una gran diferencia en el hecho de que los alimentos se desechen demasiado pronto.

gastroenteritis-infantil-en-verano-consejos-para-prevenirla

Es común la preocupación en el verano de la llegada de enfermedades como la gastroenteritis en especial en los niños.

las-tres-procedencias-de-los-hongos

Tendemos a pensar que la cocina es uno de los lugares más limpios de nuestra casa. Ahí manipulamos y cocinamos la comida, y un buen nivel de higiene es esencial para evitar posibles contaminaciones e intoxicaciones alimentarias.

Los insectos, molestos visitantes de nuestra cocina

La especie más habitual es la archiconocida mosca de la fruta (Drosophila melanogaster). Pone sus huevos, de un tamaño casi imperceptible, en la fruta madura, el pan o en cualquier alimento al que tenga acceso.

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Uno de los temas que suele enfrentar a campo y ciudad es la aplicación de agroquímicos en zonas periurbanas: por eso, es un gran desafío para intendentes y jefes comunales de zonas agrícolas, que deben conciliar entre las expectativas de los productores y los temores de los ciudadanos.

los-alimentos-contaminados-son-un-grave-riesgo-para-la-salud

En una cocina comercial con tantas piezas móviles y personas, es muy fácil que se produzca la contaminación de los alimentos.

15-de-octubre-dia-mundial-del-lavado-de-manos

El 15 de octubre es la fecha que la OMS decretó para el Día Mundial del Lavado de Manos. Un hábito que debe ser parte de nuestra rutina diaria y a través del cual evitamos el contagio y propagación de muchas enfermedades, sobre todo en los más pequeños.

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Las nuevas tendencias en el consumo de alimentos protagonizadas esencialmente por los principales centros urbanos, impulsan el desarrollo de productos de preparación rápida y sencilla, que posean igual calidad sensorial y aporte nutricional al de los alimentos preparados en los hogares tradicionalmente.

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Consumir bacterias peligrosas transmitidas por los alimentos suele causar enfermedades dentro de 1 a 3 días después de consumir los alimentos contaminados. Sin embargo, la enfermedad también puede ocurrir dentro de 20 minutos o hasta 6 semanas después.

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La elaboración de jugos de fruta caseros requiere medidas específicas de manipulación para evitar que las bacterias pasen de la fruta al líquido.

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Son un grupo de enfermedades que han cobrado más importancia debido a su drástico aumento en los últimos años.

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Es una alegría que sea ley y que ya estemos empezando con la etapa de la implementación.

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Consumir bacterias peligrosas transmitidas por los alimentos suele causar enfermedades dentro de 1 a 3 días después de consumir los alimentos contaminados.