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Conocer las precauciones de seguridad alimentaria adecuadas que debe tomar antes, durante y después de un apagón eléctrico.

Puede haber emergencias, especialmente bajo condiciones climatológicas extremas; cuando ocurren, la mejor estrategia es tener un plan a punto.

Si falla la energía eléctrica siga estos consejos básicos para preservar los alimentos:

  • Mantenga cerradas las puertas de la heladera siempre que sea posible para no perder el frío.
  • La heladera mantendrá los alimentos fríos durante aproximadamente 4 horas si está cerrada. Un freezer lleno mantendrá la temperatura durante aproximadamente 48 horas (24 horas si está medio lleno) si la puerta permanece cerrada.
  • Compre hielo seco o en bloque para mantener el frío como sea posible si la electricidad falla por un período de tiempo prolongado.
  • Si planea consumir huevos, carne, aves o pescados congelados o refrigerados mientras aún se conservan a temperaturas seguras, es importante que cada producto esté bien cocinado a una temperatura mínima interna segura para garantizar la eliminación de cualquier bacteria que pueda estar presente. Sin embargo, si los alimentos perecederos fueron expuestos a temperatura ambiente durante 2 horas o más, desecharlos.