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Toxinas naturales: solanina y chaconina

La solanina es un glico-alcaloide tóxico y amargo, derivado de los brotes de papa, tomate y berenjena, cuya formula es C45H73NO15.

Cocinar y recalentar alimentos

Cuando se trata de cocinar y recalentar alimentos, las temperaturas son tan importantes como almacenar alimentos. Incluso si los alimentos se han congelado o refrigerado adecuadamente, es probable que haya algunas bacterias presentes, por lo que calentar los alimentos a una temperatura segura reducirá el riesgo de intoxicación alimentaria.

¿Qué es la enfermedad del gusano pulmonar de rata?

La enfermedad del gusano pulmonar de rata es una infección causada por un gusano parásito que vive principalmente en roedores, pero también puede infectar caracoles, babosas, cangrejos de agua dulce, camarones, langostinos y ranas.

¿Qué es la bacteria de Clostridium?

Clostridium, a menudo llamado C. diff, es una bacteria que vive en el tracto digestivo. Sin embargo, en pequeñas cantidades a menudo es inofensivo, si las bacterias crecen demasiado, pueden causar la liberación de una toxina que ataca los intestinos del huésped.

¿Qué es la triquinosis?

La triquinosis es una enfermedad parasitaria y transmisible. Las personas se contagian de modo accidental, por la ingestión de carne o derivados cárnicos, crudos o mal cocidos, que contengan larvas del parásito vivos.

Inocuidad alimentaria de verano

Las altas temperaturas a menudo significan un crecimiento más rápido y más fácil de bacterias, por lo tanto, es importante mantener sus alimentos seguros y saber cuándo buscar atención médica si se intoxica con alimentos.

Cuidados en el manejo de carnes

La intoxicación alimentaria afecta a millones de personas cada año; los productos cárnicos contaminados representan una buena parte de estos casos.

¿Qué son los alimentos de alto riesgo?

Los alimentos de alto riesgo, también llamados alimentos potencialmente peligrosos, son alimentos que tienen más probabilidades de albergar bacterias peligrosas y otros patógenos que causan enfermedades.

Bacterias en alimentos

El rango de temperatura en el que las bacterias prosperan es de 5 ° C a 60 ° C, por eso se le llama zona de peligro de temperatura.

Consejos para una limpieza y desinfección efectivas

Independientemente de los agentes de limpieza que utilice, haga lo siguiente para garantizar una limpieza y desinfección efectivas:

Día Mundial del Lavado de Manos

Un gesto tan simple como lavarse las manos con agua y jabón puede ser clave para la supervivencia de millones de personas, sobre todo de los más pequeños.

¿Qué son las acciones correctivas?

Las acciones correctivas son las acciones que deben tomarse si se excede un límite crítico en cualquier etapa de la producción de alimentos en un negocio de alimentos (por ejemplo, entrega, almacenamiento, preparación).

Reconocer los signos y síntomas de una reacción alérgica

Una reacción alérgica puede ocurrir segundos después de estar expuesto a un alergeno; y puede ser traumática para la persona que le sucede y aterradora para los testigos que no saben qué hacer.

Pautas correctas para cocinar al estilo Sous Vide

Una de las tendencias comunes en la comida francesa es cocinar en un estilo llamado sous vide. No solo es una opción popular en Francia, sino que está creciendo en popularidad en todo el mundo.

La listeria, el mayor peligro de la cocina, mata a 70 personas al año

Cinco pacientes ingresados en hospitales de Liverpool y Mánchester han muerto durante agosto de 2019 tras consumir bocadillos de pollo contaminados.

42 ° período de sesiones de la Comisión del Codex Alimentarius, Ginebra, 8-12 de julio de 2019

El Codex Alimentarius, o "Código de Alimentos", es una colección de estándares, pautas y códigos de práctica que los gobiernos puede optar por usar para garantizar la seguridad alimentaria.