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Día mundial del Lavado de manos 2020

El 15 de octubre es la fecha que la OMS decretó para el Día Mundial del Lavado de Manos. Un hábito que debe ser parte de nuestra rutina diaria y a través del cual evitamos el contagio y propagación de muchas enfermedades, sobre todo en los más pequeños.

¿Qué es la quemadura por congelación?

Cuando los alimentos se guardan en el freezer, las moléculas de agua dentro del alimento forman cristales de hielo. Los cristales de agua migran del alimento a la parte más fría del freezer, que a menudo es el costado del mismo.

Mantener seguros los productos frescos con plasma frío

Las enfermedades transmitidas por los alimentos provienen del consumo de alimentos contaminados, en particular alimentos de alto riesgo. Cuando la gente piensa en alimentos de alto riesgo, suele pensar en carne cruda, productos lácteos o huevos.

Nueva técnica identifica patógenos transmitidos por alimentos más rápidamente

Los síntomas causados por las enfermedades transmitidas por los alimentos y la amenaza para aquellos en grupos de alto riesgo significan que, determinar la fuente de una enfermedad transmitida por los alimentos es de suma importancia.

Cómo manipular el hielo de forma segura

Puede resultar sorprendente saber que el hielo también puede ser una fuente de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Preocupaciones sobre la transmisión de COVID-19 en el embalaje de alimentos

Desde que comenzó la pandemia de coronavirus a principios de este año, los organismos gubernamentales y los científicos de todo el mundo han estado trabajando diligentemente para determinar cómo se propaga el COVID-19 y cómo protegerse contra él.

Seguridad alimentaria adecuada en el lugar de trabajo

Según una encuesta reciente, un 83% de las personas comen sus almuerzos o refrigerios en su escritorio de trabajo al menos de forma semi-regular.

Consumo seguro de salchichas: lo que los consumidores deben saber

Los panchos, también conocidos como salchichas cocidas, son una comida favorita entre los más jóvenes, pero pueden provocar una desagradable dosis de intoxicación alimentaria si no se tiene cuidado, especialmente durante los meses más cálidos de primavera y verano.

Cuidados en empresas alimenticias por el COVID-19

Como condición para la reapertura en algunas partes del mundo, las empresas alimentarias han tenido que actualizar su programa de limpieza y desinfección para incluir una mayor frecuencia, así como artículos adicionales para limpiar y desinfectar.

Enfermedades transmitidas por alimentos

¿Por qué hay una disminución en el número de enfermedades causadas por alimentos?

¿Pueden los métodos de cultivo alternativos reducir el riesgo de E. coli?

Cada año, millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos pueden enfermar a las personas en el mundo.

El hábito de una buena higiene: Lavarse las manos adecuadamente

El lavado de manos minucioso y frecuente es una de las cosas más importantes que puede hacer un manipulador de alimentos para garantizar la seguridad en el lugar de trabajo.

Alergias alimentarias: causas y síntomas

La alergia alimentaria es una reacción del sistema inmunitario que ocurre poco después de comer un determinado alimento.

¿Se transmite el COVID-19 a través de los alimentos?

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha dictaminado que no existen pruebas actualmente de que los alimentos planteen un riesgo para la salud pública en relación con el COVID-19.

Las donaciones de sangre son vitales durante la pandemia por COVID-19

“Dona sangre para que el mundo sea un lugar más saludable", fue el lema de la celebración del Día Mundial del Donante de Sangre que se celebra cada 14 de junio.

Métodos de limpieza y desinfección más comunes

La limpieza y desinfección periódicas son esenciales para garantizar la seguridad alimentaria en cualquier lugar donde se manipulen alimentos, desde la industria hotelera hasta el transporte y distribución de alimentos.