Blog

Un futuro más sostenible para la seguridad alimentaria

En un momento en el que la seguridad alimentaria es una de las prioridades del consumidor, el compromiso de la cadena agroalimentaria con los consumidores es proveer a la sociedad de alimentos seguros.

Tecnologías aplicadas en el desarrollo, transformación y preservación de alimentos

El desarrollo de tecnologías basadas en inteligencia artificial (IA) y Big Data ha permitido que la industria alimentaria global profundice cada vez más en aplicaciones.

que-es-cyclospora

La ciclosporiasis es una enfermedad intestinal causada por el parásito microscópico Cyclospora cayetanensis.

como-afectan-los-alimentos-procesados-​​a-su-salud

El término "alimentos procesados" puede causar cierta confusión porque la mayoría de los alimentos se procesan de alguna manera.

bilharzia-o-fiebre-de-los-caracoles

Bilharzia, o "fiebre de los caracoles", es una enfermedad causada por un gusano parásito. El gusano, o casualidad, tiene varias especies diferentes.

alimentos-organico-no-siempre-es-igual-a-seguro

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), lo orgánico es una forma de cultivar alimentos siguiendo ciertas reglas y pautas.

semana-mundial-de-la-lactancia-materna-2021

La leche materna es el mejor alimento y el más completo que puede recibir el recién nacido. Le brinda todos los elementos que necesita para crecer sano. La leche de la madre contiene además el líquido que el bebé necesita y está adaptada a sus necesidades, por lo que la digiere más fácilmente que cualquier otra leche.

Cuidados al consumir carne vacuna picada

Hay señales que las personas pueden conocer y que pueden advertirles que la carne vacuna está en mal estado.

¿Qué es la maltodextrina?

La maltodextrina es un polvo blanco con almidón que los fabricantes agregan a muchos alimentos para mejorar su sabor, grosor o vida útil.

¿Qué es la maltodextrina?

Para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos, las personas deben seguir éstas cuatro pautas.

biotina-beneficios-fuentes-y-seguridad

La biotina es una vitamina B que se encuentra en los alimentos. Ayuda al cuerpo a convertir los alimentos en energía y desempeña muchas otras funciones importantes en la salud.

7 de junio: Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (WFSD, por sus siglas en inglés) se celebra el 7 de junio de 2021 y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.

Todo lo que debe saber sobre la intoxicación alimentaria durante el embarazo

Todo lo que debe saber sobre la intoxicación alimentaria durante el embarazo.

nestle-reconoce-en-un-documento-que-el-60-de-sus-productos-no-son-saludables

La empresa de alimentos más grande del mundo, Nestlé, ha reconocido en un documento interno que más del 60 por ciento de sus productos de alimentos y bebidas no cumplen con una "definición reconocida de salud" y que algunas de sus categorías y productos "nunca lo serán".

Suiza: ¿libre de pesticidas?

Una iniciativa suiza pretende prohibir completamente los pesticidas sintéticos. Pero ¿puede funcionar el sistema solamente con agricultura ecológica? Ecologistas, agricultores y empresas químicas no se ponen de acuerdo.

OMS: campaña Día Mundial de la Higiene de Manos 2021

En estos tiempos de pandemia el tema para el 5 de mayo de 2021 gira en torno a lograr una óptima higiene de manos en los puntos de atención.