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Cuidados en el consumo de verduras de hojas verdes

En esta época del año solemos comer más a menudo variadas ensaladas. Debido a que las verduras de hoja verde y los vegetales a menudo se comen crudos, los contaminantes nocivos que los afecten no se eliminarán en el proceso de cocción.

Cuidado con los mariscos

El pescado debe almacenarse adecuadamente en toda la cadena de suministro. Esto comienza cuando el pescado se atrapa por primera vez y termina cuando se prepara y se come. Cuando se trata de intoxicación alimentaria por mariscos, hay muchas enfermedades diferentes.

Nuevo coronavirus - República de Corea (procedente de China)

El 20 de enero del corriente, el Centro Nacional de Enlace para el RSI de la República de Corea informó del primer caso del nuevo coronavirus en el país. 

Tres de los alimentos más peligrosos del mundo

El manejo y la preparación segura de los alimentos son cruciales para garantizar la seguridad de los alimentos, ya sea en el hogar o de la franquicia del restaurante más grande del mundo.

¿Por qué es importante un Supervisor de Seguridad Alimentaria?

Los supervisores de seguridad alimentaria son responsables de supervisar los estándares y prácticas generales de seguridad alimentaria en un negocio de alimentos.

Toxinas naturales: solanina y chaconina

La solanina es un glico-alcaloide tóxico y amargo, derivado de los brotes de papa, tomate y berenjena, cuya formula es C45H73NO15.

Cocinar y recalentar alimentos

Cuando se trata de cocinar y recalentar alimentos, las temperaturas son tan importantes como almacenar alimentos. Incluso si los alimentos se han congelado o refrigerado adecuadamente, es probable que haya algunas bacterias presentes, por lo que calentar los alimentos a una temperatura segura reducirá el riesgo de intoxicación alimentaria.

¿Qué es la enfermedad del gusano pulmonar de rata?

La enfermedad del gusano pulmonar de rata es una infección causada por un gusano parásito que vive principalmente en roedores, pero también puede infectar caracoles, babosas, cangrejos de agua dulce, camarones, langostinos y ranas.

¿Qué es la bacteria de Clostridium?

Clostridium, a menudo llamado C. diff, es una bacteria que vive en el tracto digestivo. Sin embargo, en pequeñas cantidades a menudo es inofensivo, si las bacterias crecen demasiado, pueden causar la liberación de una toxina que ataca los intestinos del huésped.

¿Qué es la triquinosis?

La triquinosis es una enfermedad parasitaria y transmisible. Las personas se contagian de modo accidental, por la ingestión de carne o derivados cárnicos, crudos o mal cocidos, que contengan larvas del parásito vivos.

Inocuidad alimentaria de verano

Las altas temperaturas a menudo significan un crecimiento más rápido y más fácil de bacterias, por lo tanto, es importante mantener sus alimentos seguros y saber cuándo buscar atención médica si se intoxica con alimentos.

Cuidados en el manejo de carnes

La intoxicación alimentaria afecta a millones de personas cada año; los productos cárnicos contaminados representan una buena parte de estos casos.

¿Qué son los alimentos de alto riesgo?

Los alimentos de alto riesgo, también llamados alimentos potencialmente peligrosos, son alimentos que tienen más probabilidades de albergar bacterias peligrosas y otros patógenos que causan enfermedades.

Bacterias en alimentos

El rango de temperatura en el que las bacterias prosperan es de 5 ° C a 60 ° C, por eso se le llama zona de peligro de temperatura.

Consejos para una limpieza y desinfección efectivas

Independientemente de los agentes de limpieza que utilice, haga lo siguiente para garantizar una limpieza y desinfección efectivas:

Día Mundial del Lavado de Manos

Un gesto tan simple como lavarse las manos con agua y jabón puede ser clave para la supervivencia de millones de personas, sobre todo de los más pequeños.