Blog

infecciones-por-el-rotavirus-son-contagiosas

El rotavirus es un virus frecuente que causa gastroenteritis, a veces llamada "gripe intestinal" o "gripe estomacal".

Dia Mundial del Agua: La importancia del agua

El tema del Día Mundial de la Salud de 2022 es «Nuestro planeta, nuestra salud».  

proveedores-de-servicios-de-catering-consejos-para-mantener-la-seguridad-de-los-alimentos

Existen algunos desafíos únicos de seguridad alimentaria que los proveedores deben considerar.  

21-de-abril-dia-nacional-de-la-higiene-y-seguridad-en-el-

Este día se celebra con el fin de reforzar en la opinión pública la problemática de los riesgos y la seguridad de las personas en el ámbito laboral, promoviendo una cultura de la prevención mediante la educación, la sensibilización y la anticipación. 

22 de Abril: Día de la Tierra

El día Internacional de la Madre Tierra (Earth Day) pretende concienciar a todo mundo sobre la necesidad de proteger el medio ambiente y la conservación de la biodiversidad. Tiene como objetivo frenar la superpoblación, la contaminación y el uso responsable de los recursos naturales. 

Dia Mundial del Agua: La importancia del agua

El Día Mundial del Agua se celebra cada 22 de marzo para recordar la relevancia de este líquido esencial. 

como-se-produce-una-intoxicacion-alimentaria

La insalubridad de los alimentos ha representado un problema de salud para el ser humano desde los albores de la historia, y muchos de los problemas actuales en esta materia no son nuevos.

cuidados-al-consumir-sushi

Durante mucho tiempo, el sushi y el sashimi se han considerado delicias en todo el mundo, y por una buena razón: cuando se hacen bien, pueden ser una comida o un aperitivo sabroso, fresco y saludable. 

los-parasitos-son-mas-comunes-de-lo-que-piensas

Los alimentos infestados de parásitos pueden provocar docenas de infecciones y enfermedades diferentes si no se manipulan y preparan correctamente.

es-hora-de-invertir-en-sistemas-alimentarios-sanos-para-contribuir-a-un-mundo-mas-seguro

Los expertos en la materia instan a aplicar el enfoque “Una salud”, basado en una comprensión más acabada de los vínculos que existen entre la gestión deficiente del ganado, la manipulación riesgosa de los alimentos, la degradación ambiental, el avance desmedido sobre los hábitats salvajes y las enfermedades humanas..

mejorar-el-financiamiento-de-los-sistemas-alimentarios-para-curar-al-planeta

La Cumbre de las Naciones Unidas sobre los Sistemas Alimentarios, celebrada en septiembre del 2021, constituye un momento crucial para promover y ampliar iniciativas y soluciones que puedan transformar los sistemas alimentarios en beneficio del mundo.

como-se-produce-una-intoxicacion-alimentaria

Salmonelosis, gastroenteritis bacteriana y la intoxicación con pescados o mariscos son algunos de los problemas de salud más frecuentes en verano derivados de lo que comemos o de las condiciones de los alimentos que tomamos.

conservar-quesos-en-epoca-de-verano

El queso es un alimento vivo, sigue cambiando sus sabores, aromas y texturas hasta que lo comemos.

como-se-utilizan-los-conservantes-de-alimentos

Los conservantes naturales son ingredientes que se encuentran en la naturaleza y no son sintéticos.

como-se-utilizan-los-conservantes-de-alimentos

La carne y el pescado de laboratorio ya son una realidad.

la-produccion-organica-en-argentina-y-su-potencial-de-crecimiento

¿La creciente demanda de producción orgánica responde a una moda o una tendencia? .