Los peligros de la leche cruda: lo que los padres deben saber

La leche cruda es leche que proviene directamente de una vaca, oveja o cabra. La leche cruda no está pasteurizada (calentada para matar gérmenes) ni homogeneizada (procesada para evitar que la crema se separe de la leche).​

¿Es seguro beber leche cruda?

No es seguro beber leche cruda ya que puede transportar bacterias y otros gérmenes perjudiciales. Entre las bacterias perjudiciales se incluyen Salmonela, E coli y Listeria. Cualquier persona se puede enfermar si bebe leche cruda o productos fabricados con leche cruda.

Los siguientes productos derivados de la leche podrían ser fabricados con leche cruda:

  • Crema
  • Quesos
  • Yogur
  • Helado 

Los niños, las mujeres embarazadas, las personas con sistemas inmunitarios debilitados o los adultos mayores tienen más riesgo de enfermarse.

Síntomas de enfermedad:

  • Diarrea
  • Cólicos estomacales
  • Vómito Síntomas parecidos a los de la gripe como fiebre, dolor de cabeza y dolores corporales 

Solamente consuma productos lácteos fabricados con leche pasteurizada. Si no está la palabra "pasteurizada" en la etiqueta o mencionada en los ingredientes, pregunte para asegurarse. Mantenga los productos lácteos pasteurizados en un refrigerador a 40 grados Fahrenheit (4,5 grados Celsius) o menos.