Las manos siempre limpias en la cocina

“Siempre me lavo las manos cuando estoy preparando comida, por lo que no estoy en riesgo.” La gran mayoría de la población cree estar haciendo las cosas como corresponde a la hora de manipular alimentos. Pero esto no es siempre cierto!

Investigaciones realizadas han revelado algunas evidencias alarmantes con respecto al lavado de manos:

  • el 80% de las personas no se lavan bien las manos después de manipular carne cruda
  • el 84% no se lavan bien las manos después de manejar pollo crudo

¿Qué tengo que hacer?

Siempre debe lavarse bien las manos después de manipular carne cruda o pollo. Mójese bien las manos con agua corriente tibia y aplíquese jabón.

Frote sus manos para formar una espuma y extiendela sobre todas las áreas de sus manos y muñecas, asegurándose de que cubra las palmas de las manos, la parte posterior de las manos, las muñecas, los dedos y las uñas y frote entre cada dedo y redondee sus pulgares.

Es esta acción la que ayuda a que el jabón se desprenda y elimine la suciedad y los gérmenes. Seque bien las manos con una toalla limpia.