La toxicidad del aluminio en nuestro organismo

Es muy importante que los consumidores conozcan los riesgos a los que están expuestos, la total transparencia en cuanto a lo que comemos.

Es importante investigar, volver a investigar y seguir investigando, las veces que haga falta. Aplicar restricciones en cuanto al uso de las sustancias, envases y utensilios que contienen aluminio, al igual que otros compuestos, que también pueden afectar a nuestra salud y forman parte de nuestro entorno cotidiano.

  • Evite el uso del papel de aluminio o utensilios de este material al cocinar.
  • No cocinar, calentar o colocar alimentos calientes en papel de aluminio.
  • Sólo use papel de de aluminio para almacenar alimentos fríos.
  • Evite almacenar tomates, cítricos, sal y especias, sobretodo picantes.
  • Reemplace el papel de aluminio por otros materiales, por ejemplo: papel vegetal encerado, o satinado untado en mantequilla o margarina, etc.
  • Si desea guardar comida caliente es mejor usar recipientes de vidrio (son los más seguros y ecológicos).

La normativa en cuanto a seguridad alimentaria deberá ser lo más universal posible, y que si un compuesto o producto está prohibido en unos países, no esté autorizado en otros.

La Seguridad Alimentaria es responsabilidad de todos y gran parte de nuestra salud depende de nuestra alimentación