Comidas sin alergenos

Las solicitudes de comidas sin alergenos pueden ser una molestia para cualquier negocio de comida. Requieren una preparación y un tiempo especial.

Las alergias alimentarias son muy comunes, afectan al 10 por ciento de los niños de hasta un año de edad, al 5 por ciento de los niños de hasta cinco años y aproximadamente al 2 por ciento de los adultos.

Las empresas de alimentos y los empleados son responsables de servir a los clientes una comida segura; esto incluye a los clientes que sufren alergias alimentarias. Para proteger a sus clientes y a su negocio de las consecuencias de una reacción alérgica grave, debe conocer los alergenos alimentarios más comunes.

Los siguientes alimentos causan el 90 por ciento de las reacciones alérgicas:

  • Maníes
  • Nueces
  • Leche
  • Huevos
  • Semillas de sésamo
  • Pescados
  • Mariscos
  • Soja
  • Trigo

Es muy importante que usted y sus empleados sepan qué ingredientes entran en su comida, esto incluye los ingredientes de los ingredientes. En su cocina comercial, asegúrese de hacer lo siguiente:

  • Revise las etiquetas de alimentos / listas de ingredientes para todos los productos utilizados en el negocio, especialmente los fabricados en el extranjero.
  • Revise las etiquetas de los alimentos para los alergenos que se mencionan con otros nombres (por ejemplo, "caseína" en lugar de leche, "tempeh" en lugar de soja).
  • Utilice sólo ingredientes y productos etiquetados.
  • Consulte con los proveedores cuando los productos se reformulen o cambien para verificar que las nuevas recetas no introduzcan un alergeno.