Acerca de este curso

La nutrición es un determinante importante de enfermedades crónicas que puede ser modificado, y es bien sabido que el tipo de dieta tiene una gran influencia, tanto positiva como negativa, en la salud a lo largo de la vida. Y aún más importante es que los cambios en la alimentación influyen no sólo en el estado de salud del momento sino que pueden determinar a la larga que un individuo padezca o no enfermedades como cáncer, enfermedades cardiovasculares, hipertensión y diabetes mellitus en etapas posteriores de la vida.

Los estudios han demostrado que hay una serie de hábitos alimentarios y actitudes que suponen un riesgo para la salud y que con su modificación se puede reducir la aparición de enfermedades crónicas y degenerativas

El asistente al curso, obtendrá conceptos sobre nutrientes y su clasificación. Relación de Alimento. Clasificación de Proteínas, Grasas, Azúcares, Minerales. y Vitaminas.

Duración 3 semanas
Esfuerzo 2-3 horas por semana
Institución Total Food SRL
Área de estudio Nutrición
Nivel Introductorio
Lenguaje Español
Herramientas de estudio Textos, Infografias, Videos y Quiz

¿Qué voy a aprender?

  • Concepto de Alimentación saludable. Cómo realizar una muestra testigo de Alimentos
  • Clasificación de nutrientes
  • Clasificación de Alimento
  • Vocabulario Técnicas

Conocé al tutor

Lic. Miriam G. Oviedo

Lic. Miriam G. Oviedo

  • Licenciada en Nutrición.
  • Auditora en Seguridad Alimentaria en Total Food S.R.L.
  • Docente en la Escuela de Cocineros Patagónicos (Neuquén).
  • Capacitación en BPM para microemprendedores. En la ciudad de Cipolletti. Río Negro.
  • Dirección Técnica en implementación de BPM en Fábrica de pastas. (Microempredimiento). Cipolletti. Río Negro.
  • Auditorias Nutricionales y planificación de menúes. Para la empresa Sodexo, en comedor del yacimiento El Mangrullo. Cutral Co.
  • Supervisora en Comedores Escolares PAICOR. Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Córdoba.
  • Encargada del Servicio de Catering, en Hogar de Ancianos "Elpidio Gonzales". Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Despeñaderos Córdoba.
  • Planificación de Menúes en Servicio de Catering en Comedor de la Empresa Tecksid (autopartista).Córdoba.

Perfil Profesional: LinkedIn


Certificá tus capacidades y conocimientos

  • Título validado

    Recibí un certificado firmado y validado por una entidad responsable.

  • Fácil de compartir

    Agrega el certificado a tu curriculum personal o perfil de LinkedIn.

  • Motivación

    Una certificación es un incentivo adicional para seguir perfeccionandote.