Tomates disecados: su relación con la hepatitis A

Muchas personas son conscientes de ciertos tipos de hepatitis, pero lo que no saben es que una cepa en particular puede ser transmitida por los alimentos.
La hepatitis A, que puede transmitirse por ciertos alimentos, ha aumentado en número de casos registrados en los últimos años. Es un virus que daña el hígado específicamente.

El problema con los tomates disecados se remonta al proceso que se produce antes del envasado para uso del consumidor. El mantenimiento adecuado de los registros debe garantizar que no se utilicen tomates después de una fecha específica. Esto significa que si alguna empresa procesa tomates caducados, podrían transmitir al público alimentos contaminados.

Además, cualquier empresa de alimentos que venda tomates disecados o productos hechos de ellos debe mantener registros precisos y siempre debe informar cualquier problema de contaminación.

Hepatitis A

El período de incubación de la hepatitis A puede ser de varias semanas a varios meses. Esta enfermedad es autolimitada. Eso significa que no se volverá crónica e incurable como otras formas de hepatitis.

Sin embargo, los síntomas pueden ser agudos y muy peligrosos, especialmente para niños o ancianos. Los síntomas del virus incluyen:

  • Fatiga
  • Náusea
  • Pérdida de apetito
  • Orina ámbar oscura
  • Ictericia
  • Fiebre