Reglas para comprar, almacenar y descongelar pollo

Es importante que cualquier persona que prepare pollo, para sí mismo o para otros, sepa cómo hacerlo de forma segura. Es doblemente importante para las empresas alimentarias y los trabajadores del servicio de alimentos, incluidos los gerentes, los supervisores de seguridad alimentaria y los manipuladores de alimentos, comprender y seguir las técnicas seguras de manipulación de alimentos para el pollo y otros productos avícolas.

Muchas personas no están muy seguras de cómo manipular el pollo de manera efectiva, o cuáles son las reglas cuando se trata de comprar, almacenar y descongelar pollo.

Tenga en cuenta :

  • Compre de un proveedor de confianza que haya sido aprobado por las autoridades locales.
  • SÍ verifique que el pollo se entregue a 5 ° C o menos.
  • Verifique que los productos de pollo congelados estén completamente congelados.
  • Revise el empaque para ver si hay signos de descongelamiento.
  • NO acepte ningún pollo que esté blando, descolorido, pegajoso o que tenga un olor anormal. Asegúrese de revisar alrededor de las alas y las articulaciones.

Cómo almacenar pollo crudo

  • COCINE el pollo crudo dentro de los dos días posteriores a la compra y congele lo que no usará rápidamente.
  • GUARDE el pollo en la heladera a 5 ° C o menos o en freezer a -15 ° C o menos.
  • GUARDE el pollo en el estante inferior de la heladera para evitar contaminar los alimentos que se encuentran debajo.
  • ¡NO guarde alimentos precocinados o listos para comer debajo de los productos de pollo crudo!
  • NO vuelva a congelar el pollo que ya ha sido descongelado.

Cómo descongelar pollo congelado

Asegúrese de mantener al pollo fuera de la zona de peligro de temperatura (5 ° C - 60 ° C) y de evitar la contaminación cruzada siguiendo estas cinco reglas fundamentales:

  • PREPÁRESE con anticipación, ya que algunos productos de pollo congelados pueden tardar días en descongelarse
  • DEBE descongelar el pollo en el estante inferior de la heladera, dejándolo pasar de unas horas a un día completo (según el tamaño).
  • COCINE el pollo el mismo día en que se haya descongelado por completo.
  • NO descongele el pollo a temperatura ambiente.
  • NO vuelva a congelar las aves de corral descongeladas. Úselo o tírelo.