10 reglas principales para la eliminación de residuos

Los desechos atraen plagas y pueden causar contaminación cruzada de los alimentos que se sirven a los clientes. Las empresas alimentarias deben contar con el equipo adecuado para gestionar los desechos líquidos y sólidos, y tener procedimientos estrictos para la gestión de desechos, incluida la recolección regular de basura.

Las 10 reglas principales para la eliminación eficaz de residuos son:

  1. Retire los restos de comida de la cocina todos los días, o con más frecuencia si es necesario.
  2. Organice la recolección regular de basura.
  3. No permita que los contenedores de basura se desborden. Mueva los desechos desbordados a otros contenedores.
  4. Lave y limpie los contenedores de basura con regularidad.
  5. Utilice siempre un revestimiento de basura para los contenedores de basura. Esta es una buena manera de asegurarse de que el contenedor de basura se mantenga lo más limpio posible y de que las bacterias dañinas no tengan tiempo de crecer en el interior de la unidad.
  6. Mantenga las tapas bien cerradas en todos los contenedores de basura cuando esté en uso.
  7. Utilice recipientes especiales para deshacerse de elementos peligrosos como vidrios rotos.
  8. Nunca use contenedores de basura para transferir comida o hielo.
  9. En climas cálidos, refrigere los restos de comida para evitar que las bacterias crezcan rápidamente a niveles dañinos, pero siempre use un refrigerador diferente al que contenga alimentos destinados al consumo humano.
  10. Por último, lávese siempre las manos después de manipular basura y contenedores de basura, ¡sin excepciones!