Cuatro comidas que los expertos en seguridad alimentaria nunca pedirán en un restaurante
The Huffington Post ha hablado con expertos en seguridad alimentaria sobre los alimentos que ellos evitan cuando comen fuera de casa y sobre por qué nosotros también deberíamos hacerlo.
Cocina de Verano: consejos para evitar la contaminación de alimentos
Las altas temperaturas pueden propiciar la proliferación de bacterias, aumentando el riesgo de contaminación de alimentos.
Cocina Libre de Intrusos: consejos para evitar insectos en verano
Algunas estrategias prácticas para evitar la presencia de insectos en la cocina durante la temporada estival.
Tipos de plagas en la industria alimentaria
Existen una gran variedad de plagas que pueden afectar a los negocios de la industria alimentaria en cualquiera de sus etapas de producción.
Carne impresa en 3D y más alimentos de laboratorio son la comida del futuro
El futuro de la alimentación afronta desafíos clave para atender a una población que aumenta y envejece, al mismo tiempo que busca combatir afecciones relacionadas con la dieta.
La encefalomielitis equina ya se detectó 5 provincias y el Ministerio de Salud emitió un alerta
La infección de la encefalomielitis equina del Oeste (EEO), que se transmite a través de mosquitos, ya afectó la salud de caballos en 5 provincias de la Argentina.
Con la llegada del verano, mantener los alimentos frescos y seguros se convierte en una prioridad
La heladera se convierte en tu mejor aliada para preservar la calidad de los alimentos y evitar riesgos para la salud.
Mantener altos estándares de seguridad alimentaria en restaurantes durante el verano requiere atención extra
Garantizar la frescura y seguridad de los alimentos es crucial para el éxito y la reputación del establecimiento.
La importancia de la seguridad alimentaria en las viandas
El armado de viandas es una práctica cada vez más común, ya sea para llevar al trabajo, la escuela o para disfrutar al aire libre. Sin embargo, es esencial que las viandas sean seguras para el consumo.
Tablas esenciales en la cocina para evitar la contaminación cruzada de alimentos
La contaminación cruzada de alimentos es un problema grave en la cocina que puede poner en riesgo la salud de quienes consumen los platos preparados.
Influenza aviar: Se mantienen vigentes las medidas de prevención por la emergencia sanitaria
Continúan vigentes las acciones de prevención y contención de la enfermedad en todo el territorio nacional.
Las medidas de seguridad alimentaria e higiene son primordiales para los consumidores de comida rápida en Latinoamérica
En el marco del Día Internacional del Acceso Universal a la Información reforzamos nuestro compromiso con la transparencia a través del programa “Puertas Abiertas”.
América apunta a alianza continental para seguridad alimentaria y agricultura sostenible
La Conferencia de Ministros de Agricultura de las Américas 2023, que comenzó el martes y concluirá el jueves.
Alimentos congelados: ventajas y cuidados
No es recomendable congelar un alimento que ya fue descongelado y en el supermercado, se aconseja dejar para el final la compra de este tipo de alimentos para que no pierda frío.
Consejos Clave para Prevenir Intoxicaciones Alimentarias
La seguridad alimentaria es un tema de vital importancia tanto en el hogar como en la industria alimentaria.
Consejos para Garantizar la Seguridad Alimentaria en Primavera
Esto puede tener un impacto significativo en las alergias alimentarias, ya que algunos alimentos pueden desencadenar reacciones alérgicas cruzadas con el polen.